Firefox的div高度自适应

IE不管设置div的高度与否,都会根据内容来自适应高度。但是FIrefox就没有这么聪明了。

1.如果div想要一个最小高度,那么应该用css的minheight这个属性,但是IE不支持,考虑到大多数用户都使用IE,所以一般情况下这个属性基本上弃置不用。在IE里面,height基本上就可以当作minheight来用,因为如果内容超出height,IE会自适应其高度。但是一旦设置了 height以后,FIrefox就不会自适应div的高度了。所以只能两个属性都不用,干干净净地写<div>Jimbor Studio</div>。

2.即使不设置固定高度,Firefox对高度的自适应也不那么尽人意。如果需要在一个层内嵌套一个需要float来规定的层,那它就又失灵了。fallingdust告诉了我最简单的方法,就是在div内的最下面加一个clear:both的div。例如:

<div>

     <div style="float:left;">Jmedia Design</div>

     <div style="float:right;">www.jmedia.cn</div>

     <div style="clear:both;"></div>

</div>

3.还有看到一个js解决的,也不错。

<script type="text/javascript">

<!–

   document.getElementById("box").style.height=document.getElementById("right").scrollHeight+20+"px"

–>

</script>

加载评论框需要翻墙