终于在vm中配好了DSL网络环境

这里刚刚发了一篇介绍Damn Small Linux安装的文章,很容易就按照步骤把它装在vmware里了,才200多M,的确小巧。当然小巧的同时是功能的欠缺。所以还得通过apt-get来安装程序。

不过我在网络设置这里卡住了。虽然我使用了桥接网络,使我的dsl直接连上了公司的局域网,但是,公司访问外网需要代理服务器,而dsl里的FireFox设置了proxy后并不买我的帐……

后来修改了/etc/profile,增加了export http_proxy=http://proxyip:port,结果还是不行。相当的郁闷了。

实在没办法了,开始排查vmware的宿主:vista系统。先用管理员权限运行vmware,不行。后来突然发现角落里瑞星防火墙的图标一闪一闪的,鼠标移上去一看,晕,vmware出来的请求全部drop了,汗。

把瑞星防火墙关掉,dsl终于可以上网了,damn it!晚上了好好设置设置瑞星。

加载评论框需要翻墙