总结2008,展望2009

颇为不顺的2008即将结束,艳照门,雪灾,地震,金融危机,三聚氰胺……等等,在这些大事面前感觉自己真的很渺小了。

工作方面,有些变动,年初换了一家公司,事后证明换的很明智。

在新公司参与了一个新华社的项目,算是个主程,出了不少力,做了一些架构、调优方面的工作,更多的还是编码。感觉功力大涨。

接近年终项目基本上线,托新华社的福,还在新闻联播上露了1秒的侧脸和1秒的手。经过新闻联播报道后,一片骂声,基本在意料之内。作为乙方,在无法控制需求之时,只能尽最大努力控制质量了。

奉上我主做的几个站点,欢迎提意见:)

http://info.search.news.cn

http://search.news.cn/pic/index.jsp

其他还有很多功能模块,我参与的工作都在服务器端,是看不见了。

展望2009,给自己订一份计划:

1.多读书,精读书,要改变自己买书只看前言的毛病。

2.提升技能。还要靠这个吃饭。

3.研读一些开源项目的源码,具体哪些还没想好,但是Lucene是必须的。出道以来一直做搜索相关的应用,第一个项目就是Lucene的。

4.换一部手机。现在的手机电池严重老化,有点耽误事了。换什么,还没想好,但肯定要换智能+触摸的。

5.锻炼身体。这一年体重涨了20斤,体能严重下降。

6.攒钱。至少也要每月攒个20-30%的工资吧。

7.linux 常用指令要熟练。至少要知道去google搜什么关键字……

明年这个时候,看看能做到多少。

祝大家新年快乐,万事如意。

加载评论框需要翻墙