Weblogic 性能调优续

上次解决了weblogic native io的问题(refer),但是后续还是出现了一些症状如下:

  • 访问页面时阻塞严重,表现为页面加载后,浏览器并行加载静态文件(css,图片,js等)时有30秒以上的延迟
  • weblogic启动偏慢
    针对这两个情况,又对weblogic进行了如下调整:

对于阻塞的情况,因为是apache通过weblogic plugin(weblogic module)进行请求转发,所以重点监控了一下请求抵达两者的时间。最终确定了问题出现在了module上。用weblogic 9.2自带的module替换掉以前使用的weblogic 9.0 module后,问题解决。

对于启动偏慢的情况,咨询了一下一位长期从事weblogic工作的朋友,进行了如下修改:

启动weblogic时增加-d64 server参数,以提高jvm性能;

同时增加参数-Djava.security.egd=file:/dev/zero (此参数仅针对linux)即可

调整完毕后,整个系统飞快。下一步就可以针对jvm进行进一步的gc调优了:)

加载评论框需要翻墙