Spring Roo的一些使用心得

Spring Roo作为一个快速的CRUD生成工具,还是很给力的。不过使用过程中,遇到了一些问题,在此记录下:

(环境为springsource tool suit IDE2.5及其自带的spring roo 1.0.3)

1.无entity修改指令,这令我困惑了很久,后来发现可以直接在IDE内修改文件,roo生成的aspectj代码会自动更新

2.maven dependency有些旧,例如eclipselink还停留在1.0.0,这个版本是有bug的,对于一些annotation会产生错误的处理方式导致异常,后来手工修改了pom,把eclipselink换为2.2.0、javax.persistence换为2.0.0后解决。

3.使用maven来启动embedded tomcat时候,无法通过maven的argLine指定-javaagent:spring-agent.jar(可能是我用法不对),导致jpa无法启动,最后只能是deploy到外部的tomcat中。

4.生成entity类会自动附加一个version字段,导致无法与数据库表结构匹配,需手工删除该字段及其相关的getter、setter。

加载评论框需要翻墙